Ed ora scopriamo come sorprendere con i muffin dolci senza glutine i nostri ospiti.

Pronti?

INGREDIENTI PER MINIMUFFIN CON GOCCE DI CIOCCOLATO

  • Farina Mix B 200 g
  • Lievito chimico in polvere 8 g
  • Burro a temperatura ambiente 125 g
  • Zucchero semolato 100 g
  • Uova medie 3
  • Cioccolato fondente gocce 50 g
  • Latte fresco intero 30 ml

    PER GUARNIRE

  • Ciuffo di panna
  • Zuccherini colorati

 

PROCEDIMENTO:

Per fare i muffin in una ciotola lavora con le fruste il burro a temperatura ambiente assieme allo zucchero. Aggiungi l’uovo intero e, dopo averlo incorporato, il latte a filo e le gocce di cioccolato.

Setaccia farina, lievito e mescolali bene nell’impasto per non formare grumi. Trasferisci tutto per comodità in una sac-à-poche.

Disponi nella teglia per i muffin i pirottini classici di carta e riempili per 3/4. Infornali in forno statico preriscaldato a 180° per 20 minuti. Una volta pronti, lasciali raffreddare completamente. Guarnisci con un ciuffo di panna montata e zuccherini colorati!